Evangelischer Posaunenchor

Zeit: Donnerstag 20.00 Uhr
Homepage:   www.posaunenchor-koenigsbrunn.de
Wappen des Posaunenchors

Der Evangelische Posaunenchor Königsbrunn wurde 1933 gegründet und ist mit fast 70 Jahren einer der ältesten Vereine in der Stadt. Er besteht zur Zeit aus 45 Bläserinnen und Bläsern, worunter sich 16 Jugendliche befinden, die teilweise noch in der Ausbildung stehen. Nachwuchsprobleme kennt der Chor also nicht.

Die Hauptaufgabe des Chores besteht in der musikalischen Umrahmung von Gottesdiensten, Feiern und Festen der evangelischen Kirchengemeinde in Königsbrunn. Seit über 40 Jahren pflegt der Chor die Tradition des Ständchenblasens bei Geburtstagen älterer Gemeindeglieder. Aber nicht nur in Königsbrunn tritt der Posaunenchor auf. Er wird auch gern zu Einsätzen im Dekanatsbezirk Augsburg gerufen.

In einem Posaunenchor werden nur Blechblasinstrumente gespielt (Trompete, Posaune, Hörner und Tuba). Der Königsbrunner Posaunenchor hat seinen Klangkörper durch die Hinzunahme von Holzblasinstrumenten (Flöte, Klarinette, Saxophon) und Schlagzeug erweitert. Alle 14 Tage finden Proben für dieses Orchester statt, welches durch Konzerte und die Teilnahme an Veranstaltungen der Stadt, wie den Serenadenabend, das kulturelle Leben von Königsbrunn bereichert.

Dank des hohen Engagements aller Bläser, welches mit großem Zeitaufwand verbunden ist, kann man den Posaunenchor alljährlich bei über 100 größeren und kleineren Auftritten hören.

Seit März 2017 gibt die studierte Schulmusikerin Sandra Möhring im pcOrchester den Ton an. Die Leitung des Posaunenchores liegt weiterhin in den Händen von Kantor Kuno Baumann.

Termine, an denen der Posaunenchor zu hören ist:

Sonntag 17.09.2017, 16 Uhr: Einführungsgottesdienst von Pfarrer Sperber in St. Johannes
Sonntag 08.10.2017, 10 Uhr: Familiengottesdienst zu Erntedank in St. Johannes
Dienstag 31.10.2017, 10 Uhr: Gottesdienst zum Reformationsfest in St. Johannes
Mittwoch 01.11.2017, 14 Uhr: Friedhofsfeier zu Allerheiligen, ev. Friedhof

Termine, an denen das Posaunenchor-Orchester (pcOrchester) zu hören ist:

Fr.+Sa. 15.+16.09.2017: Weinfest der Stadt Königsbrunn vor dem Rathaus
Dienstag 31.10.2017, 10 Uhr: Reformationsfest
Samstag 25.11.2017, 19:30 Uhr: Konzert „Konzert pcOrchester trifft...” Gemeindezentrum St. Johannes
Als Gastgruppe ist eine a-cappella-Formation eingeladen.
Genaueres über Konzert und Kartenvorverkauf wird in der Presse und im Internet auf der Seite des Posaunenchors bekanntgegeben:

externer Link www.posaunenchor-koenigsbrunn.de

Sie sind hier: Startseite > Kirchenmusik > Posaunenchor nach oben